Calendario eventi

Rocca Sanvitale di Fontanellato

GRAN FESTA DEL BOLLITO

Cena e pranzi a base di bollito, tavola rotonda letteraria-enogastronomica, mercato contadino

Da sabato 22 febbraio a domenica 23 febbraio

Sabato 22 e domenica 23 febbraio 2014 a Fontanellato (19 km da Parma) le cucine danno fuoco ai pentoloni: quarta edizione del fortunato format cultural-enogastronomico che richiama appassionati, buone forchette, turisti, gourmand e tutti coloro che scelgono di abbinare cucina e cultura in una gita fuori porta alla scoperta della "carne di Parma” alla ricerca del carrello dei bolliti.

Fontanellato celebra anche nel 2014 uno dei piatti principe della tradizione culinaria delle Terre Verdiane, presente nelle tavole popolari e in quelle dei nobili che furono, secoli e secoli fa.

Si sono uniti in questo cammino gli agricoltori e i produttori dell’azienda agricola An.fo.ra. di Casalbarbato di Fontanellato, il Comune di Fontanellato e l’Assessorato all’Agricoltura e Attività Produttive della Provincia di Parma, la Camera di Commercio di Parma oltre agli Chef del Ristorante Tre Pozzi di Fontanellato che hanno scelto di metterci "le pentole” cucinando in Castello e in piazza della Rocca bolliti, succulenti primi piatti e contorni sfiziosi per tutti.

Nei prossimi giorni pubblicheremo il programma completo della Festa del Bollito: prevede una Cena in Castello sabato 22, degustazioni di bolliti a pranzo dalle ore 12 il 23 febbraio nella tensostruttura riscaldata in piazza davanti alla Rocca Sanvitale, una tavola rotonda letteraria con presentazione di libri a tema enogastronomico, il Mercato Contadino in centro storico e lo Stand Sapoeri con carni e salumi davanti al maniero.

Informazioni

Per prenotare la cena in Rocca (con carne Sapoeri): 0521.825347
Per prenotare i pranzi (con carne Sapoeri) davanti al Castello: 0521.825347-825262
Per le visite guidate: Iat Rocca Sanvitale: tel. 0521.829055
Ufficio Cultura e Commercio – Comune di Fontanellato: 0521.823233

Per acquistare normali quantitativi famigliari di salumi e tagli di carne direttamente il 23 febbraio è possibile farlo al banco Carni e Salumi Sapoeri che trovate davanti alla Rocca: 347.1027982.

Rocca Sanvitale di Fontanellato

Scegli il giorno

<PrecSucc>
LuMaMeGioVeSaDo
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Scelte opzionali

Scegli il periodo: (dal / al)

Scegli la località

Categoria evento

Ricerca nel testo

Oggi nei Castelli del Ducato

28 evento/i