Castello di Compiano
Località
Comune di Compiano, 80 km da Parma (PR)
Periodo di apertura
da febbraio a dicembre
Descrizione
La visita guidata comprende le sale arredate della Marchesa Gambarotta: la biblioteca, la cappella del Collegio, studio, camera da letto, fino ai saloni affascinanti dedicati all'Oriente e alla Musica. Un castello semplice e forte all'esterno, che all'interno rivela invece delle stanze eleganti e ricche di opere d'arte.
Chiunque visita un Castello ne diventa il Custode per sempre.
Grazie a tutti! Vi aspettiamo!
Il Castello di Compiano fa parte del Parco Fluviale del Taro.
Credits testi: Ufficio Comunicazione Castelli del Ducato
La Storia
Nei secoli successivi il Castello è una fortezza militare, quindi una prigione del Ducato, dove Maria Luigia manda al confino gli oppositori politici.
Percorso di Visita
Sempre con guida – 1 ora circa
sale arredate della Marchesa Gambarotta
Museo Internazionale Massonico
Museo eno-gastronomico
Meeting
Le aziende e i team di formazione apprezzano l'isolamento del Castello e la possibilità di riservare le camere dell'hotel per l'intero gruppo di partecipanti, di modo da creare un clima di affiatamento e concentrazione.
Wedding
-luogo per funzione religiosa: cappella interna al castello oppure chiesa del borgo
-ristorazione curata a livello interno per la direzione di Ristorante Borgo Casale, non viene affittato come location per catering esterni
-capienza 200 pax interno; 150 pax all'esterno, nella corte o nel parco
-sala dedicata alla scelta di allestimenti e mise en place
-possibilità servizi foto / video nelle sale storiche della Marchesa Gambarotta
Orari
Solo Sabato e Domenica e festivi: ore 10.00, 11.00, 12.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00.
MANGIARE AL CASTELLO DI COMPIANO AL RISTORANTE IL PANIGACCIO, TEL.0525.825541
Tipicità da assaggiare: i panigacci, le carni alla brace con contorno di verdure, salumi e vini del territori!
Solo Sabato e Domenica e festivi.
DORMIRE AL CASTELLO DI COMPIANO: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, TEL. 0525.825541
L'apertura infrasettimanale su prenotazione viene effettuata solo per gruppi da 15 almeno persone.
Appena varcato il portone del Castello vi accoglie l'antica casa del maggiordomo, oggi bar ristorante Al Panigaccio.
Una locanda da castello, con fuochi a vista per carni alla brace, primi piatti emiliani e gli sfiziosi panigacci – un pane povero, tipico della Lunigiana, da gustare con sughi casalinghi o nella versione tradizionale in abbinamento ai salumi dell'Emilia.
Ingressi
Gruppi: (minimo 20 persone) Euro 5,00
Scolaresche: Euro 5,00
Bambini: (dai 7 ai 14 anni) Euro 5,00
AGEVOLAZIONI E CONVENZIONI:
Ridotto Card del Ducato Euro 6,00
Ridotto per giornalisti con tesserino e invalidi con tesserino Euro 5,00
Sconto per i tesserati CamperLife: 1 Euro sul biglietto d'ingresso non cumulabile con altre tessere o sconti.
Sconto per i possessori della Student Card dell'Università di Parma: 1 Euro sul biglietto d'ingresso non cumulabile con altre tessere o sconti.
In caso di prenotazione per più di 20 persone, il Castello di Compiano apre tutto l'anno.
Servizi
Possibilità di soggiorno: 12 camere.
standard 150 €
superior 170€
junior suite 190€
suite 200 €
tripla 210 €
quadrupla 230 €
I prezzi sopra indicati si intendono a notte a coppia con prima colazione inclusa.
I prezzi sono riferiti alla prima notte. Le tariffe variano a seconda del numero dei pernottamenti.
Castello di Compiano (PR) è pet-friendly: possono entrare di taglia piccola e media.
Il Castello all’accoglienza non è attrezzato con ciotole d’acqua per i cani: si consiglia ai padroni di viaggiare muniti di acqua e apposita ciotola per il proprio cane.
La Biglietteria/Spazio Accoglienza non effettua servizio di dog-sitting mentre i padroni visitano il maniero.
Quali altri animali possono entrare? Animali di piccola e media taglia
Contatti: tel: 0525-825541 - info@castellodicompiano.it
Contatti
In evidenza
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO PER SAN VALENTINO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 14 febbraio
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 14 marzo
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO - PRANZO FAVOLOSO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 11 aprile
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO CON LO CHEF MARINI
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 9 maggio
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - A TAVOLA LA DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 13 giugno
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA D'ESTATE SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 11 luglio
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA IN ESTATE SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 8 agosto
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA SETTEMBRINA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 12 settembre
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA IN AUTUNNO SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 10 ottobre
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - DOMENICA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 14 novembre
-
AMBASCIATORI DEL TERRITORIO - LA DOMENICA DI SANTA LUCIA SOTTO IL CIELO DI STRELA A COMPIANO
La cucina delle Alte Valli: tradizione e modernità. A pranzo con lo chef Mario Marini. Ogni seconda domenica del mese.
domenica 12 dicembre