Vai al contenuto

Lingua

Ricerca

Gastronomia

Il territorio dei Castelli del Ducato corrisponde alle province emiliane di Parma e Piacenza, un territorio autentico dove al quieto vivere si affianca una cultura gastronomica di alto profilo, che esprime una cucina conosciuta in tutto il mondo che si accompagna a vini di sicura e antica fama.

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Coppa piacentina, Culatello di Zibello sono solo alcuni tra i più noti prodotti tipici dell’Emilia Occidentale. Questi sono poi i primi ingredienti di piatti che partendo dalla tradizione sono stati interpretati più volte da tanti grandi chef.

Un viaggio tra Parma e Piacenza deve avere come protagonista anche la cucina. Ristoranti, cantine, prosciuttifici e caseifici sono il biglietto da visita e la chiave per capire il territorio.

E per farsi guidare, consigliamo i suggerimenti delle Strade dei Vini e dei Sapori, il progetto regionale che avvicina produttori e consumatori, per scoprire il gusto sincero di queste terre.

 

Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
P.za Matteotti 1 - 43012 Fontanellato (Pr)
tel 0521.823221 - fax 0521.822561
e-mail: info@castellidelducato.it
p.iva: 02088470345

Acqua Norda S.p.A.
sostiene Castelli del Ducato
Acqua Norda S.p.A. sostiene Castelli del Ducato
Con il contributo di fidenza village
banca generali

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate della cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta Annulla