La Gastronomia

Il territorio dei Castelli del Ducato corrisponde alle province emiliane di Parma e Piacenza, un territorio autentico dove al quieto vivere si affianca una cultura gastronomica di alto profilo, che esprime una cucina conosciuta in tutto il mondo che si accompagna a vini di sicura e antica fama.

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Coppa piacentina, Culatello di Zibello sono solo alcuni tra i più noti prodotti tipici dell’Emilia Occidentale. Questi sono poi i primi ingredienti di piatti che partendo dalla tradizione sono stati interpretati più volte da tanti grandi chef.

Un viaggio tra Parma e Piacenza deve avere come protagonista anche la cucina. Ristoranti, cantine, prosciuttifici e caseifici sono il biglietto da visita e la chiave per capire il territorio.

E per farsi guidare, consigliamo i suggerimenti delle Strade dei Vini e dei Sapori, il progetto regionale che avvicina produttori e consumatori, per scoprire il gusto sincero di queste terre.

 

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